Вторник
26.09.2017
17:43

RSS
 
Сайт детских стихов и сказок бабули Оли
Главная
Немного для взрослых »
Меню сайта

Разделы дневника
Баннер [1]
для размещения на Вашем сайте
Немного для взрослых [10]
Философки, стихи и сказки

Главная » 2009 » Июнь » 17 » Легенда о верной звезде
Легенда о верной звезде
19:46
                                               
 
Светлой памяти

моего любимого брата

 

Легенда о верной звезде

 

Жили на белом свете мужчина и женщина. Муж и жена. Работали, растили детей и были очень нужны друг другу и всем. В этом было их  счастье и богатство.

Однажды мужчина должен был отправиться в далекое путешествие: за моря и горы, за снега и вьюги.  Так было нужно.

Смелых и любознательных трудно удержать домашним уютом и тихой размеренной жизнью. Во все века находились герои, живущие мечтами и отвагой. Преодолевая трудности и совершая подвиги, открывали они для людей удивительный и замечательный в своём многообразии  мир. Благодаря ним, мы знаем, как прекрасна Земля и как хрупко и ценно все сущее на нашей маленькой живой планете.

 

Наступил последний вечер перед расставанием.

Взявшись за руки, пошли мужчина и женщина в свой любимый сад. Они ходили от дерева к дереву, вспоминая, как сажали их и растили. Слушали говор листвы и тихое журчание родника. Пройдя вдоль быстрого ручья, вышли на берег мерцающего серебром озера и остановились, чтобы полюбоваться удивительно светлой погожей ночью.

 

Для души нет милее дарованной возможности наслаждаться живыми картинами - красками и чудесами родной природы. Любоваться изяществом и красотой каждого облачка, каждой травинки. Разглядывать пеструю мозаику и изгибы ландшафта. Затаив дыхание, прислушиваться к тайным шорохам, щебету и стрекотанию невидимых живых существ. Ощущать ласку ветерка, овевающего горячее лицо свежестью душистых луговых трав и цветов.

Сердце замирает от немого восторга и земная оболочка, словно выпускает усталый дух из телесного плена. Сознание расширяется до самого горизонта и растворяется в вольном просторе. Становится необычайно легко, радостно и в тоже время немного грустно от понимания, что эти мгновения – неповторимы.

 

- Скоро мне уходить, но сердце я оставляю здесь, - прошептал мужчина.

- Ты уйдешь, но сердцем я буду с тобой, - отозвалась женщина.

- Я обязательно вернусь, потому что вы и все это мне очень нужно. Наша семья,  красота родного края –  и есть то, ради чего стоит что-то делать в этой  жизни, то есть жить!

- Ты знаешь, как нужен нам, - грустно проговорила женщина. - Я буду ждать тебя как никто, никого, никогда не ждал на этом свете!

Когда люди произносят слова, в которые очень сильно верят, бывает, случается настоящее чудо.

Маленький родничок вдруг поднял к ночному небу мощную струю кристально чистой воды и там, в вышине, где она расплескалась, засияла большая яркая звезда.

- Пусть это будет только наша звезда, - попросила женщина.

- Это будет только наша звезда, - заверил её мужчина. Когда ты будешь на неё смотреть и думать обо мне, она заглянет в твои глаза и расскажет о том, как я скучаю и жду встречи.

- Это будет только наша звезда, - эхом отозвалась женщина. – Она придаст тебе уверенности и силы в трудном походе, расскажет обо мне и наших детях. А, если будет нужно, спасёт и укажет дорогу к дому.

 

Дни тянули дни, разматывая бесконечный клубок времени. В краю, где осталась семья мужчины, наступила осень.

Но сад, по которому бродили муж и жена перед расставанием, замер как зачарованный. Ни один листочек, ни одна травинка не шелохнулись. Даже хрустальные струи родника сковало ледяным молчанием. Всё застыло в ожидании.

Ночами, гуляя по сонному саду, женщина ждала восхода верной звезды и надеялась, что этот свет где-то далеко отражается и в глазах её мужа.

- Слушай, - говорила женщина. – У нас все хорошо, дети здоровы. Мы  ждем тебя и надеемся на скорую встречу!

А потом тихо просила звезду: - Согрей мужу сердце нашей любовью. Пусть бережет себя и помнит, как он нам дорог!

- Он помнит, - отвечала звезда. – Ему нелегко, потому, что он в пути. Он идет к своей цели, но нужно верить, что с каждым шагом он всё ближе и ближе к дому. Его сила – в твоей вере, надежде и любви!

 

Мужчина шел по самому суровому краю Земли – её белому, безжизненному куполу. Вокруг расстилалась необъятная снежная равнина. Под плотным снегом землю сковал вековой, многометровый ледяной панцирь. Мороз был такой, что дыхание замерзало над головой и с шелестом осыпалось невидимыми хрустальными иголочками. Мужчина называл это шёпотом звезд. Они так холодно и равнодушно мерцали в бездне суровой полярной ночи.

И только одна звезда сияла для него как далекий огонек в окне родного дома, где его ждали любовь, добро и тепло.

 

Так прошло еще полгода. Наконец, верная звезда в последний раз взошла над одиноким горизонтом и засияла еще ярче, возвестив о возвращении мужчины.

Вся семья вышла встречать отца и мужа.

Он шёл усталый и счастливый. За его широкими плечами вставало солнце.

Снова забил, зазвенел живой родник. Снова побежала в ручье вода, орошая всё на пути живительной влагой. Проросла изумрудная трава, распустились первые нежные цветы. В стволах, очнувшихся от спячки деревьев, забурлил пьянящий весенний сок.

 

 Настоящая любовь, верность, самоотверженный душевный труд помогают человеку найти и удержать своё счастье. Одаряют богатством высоких чувств и желаний. Посылают удачу и благополучие. Дают уверенность в своих силах и заслуженную гордость за пройденный путь.

Счастливые люди – щедры и бескорыстны, отзывчивы и сердечны, потому, что черпают из неисчерпаемого вселенского источника созидательной доброты.

О них нельзя не помнить, такое обширное и значительное место занимают они в жизни людей. Их невозможно забыть. Они оставляют после себя доброе семя, добрые дела и светлую память.

 

Через пространство и время пробивается к нам свет далёких звёзд – пылающих и уже угасших. Извечная тайна существования - продолжение жизни.
                                          
Категория: Немного для взрослых | Просмотров: 620 | Добавил: olgakras | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта
                                  
Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов,
 хостинг, рассылки; каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета

поисковая система АПОРТ
    
 
GlavBoard.ru, Сайт объявлений, бесплатные объявления, дать объявление в интернет, подать объявление бесплатно

         Агентство недвижимости АИС-Т. Член Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга.

          


Статистика


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz